Recette avec la courge spaghetti
Cette année les courges spaghettis sont nombreuses à la ferme!!! Une petite idée recette si vous en avez dans votre panier ou si vous en achetez au marché! Elle fera le bonheur des enfants et des grands!
Courge Spaghetti bolognaise
Ingrédients:
- 1 courge spaghetti ( environ 1kg)
- 400g de viande hachée
- 1 gros pot de sauce tomate ( 500ml)
- 2 oignons
- Quelques gousses d’ail, sel et poivre
- Fromage rapée
Préparation:
- Couper en deux votre courge spaghetti sans l’éplucher, oter juste les graines avec une cuillère. La faire cuire au four 45 minutes environ à 180 degrés.
- Dans une poêle, faîte revenir les oignons hachées, l’ail écrasé, la viande hachée dans un peu d’huile d’olive.
- Une fois cuite, sortir la courge du four et avec une cuillère racler la courge spaghetti, elle va se détacher toute seule sous forme de spaghetti! Mettre les spaghettis dans une grosse cocotte minute ou une casserole en fonction de la taille de votre courge, rajouter la sauce tomate et la préparation de la poêle. Refaire cuire avec un couvercle 10 minutes la préparation, saler et poivrer avant de servir.
- Rajouter le fromage rapée au moment de servir! Et voilà vos spaghettis bolognaises prêt à être dégusté!
0 commentaire